Le Plongeur assure le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service.

Plongeur / Plongeuse

MISSIONS

Son rôle est très important au sein d’une cuisine car le Plongeur à la charge de tous les récipients nécessaires au service d’un restaurant ou de l’établissement dans lequel il travaille. Il assure le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, de l’ensemble du matériel de cuisine, ainsi que des équipements de cuisine et des locaux, tout en veillant aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que la charte qualité de l’établissement. Il est en relation avec l’ensemble du personnel de cuisine.

 

COMPÉTENCES

Le Plongeur doit être rapide pour assurer le rythme du reste de l’équipe, organisé et rigoureux. C’est également un métier endurant qui nécessite de travailler en respectant les normes d’hygiène et de sécurité. Il est essentiel pour le Plongeur de détenir une bonne endurance physique.

 

Métiers associés

Économe, Commis de cuisine, Serveur, Pâtissier, Chef de cuisine, Second de cuisine, Cuisinier, Employé polyvalent de restauration